中国南方与东南亚民族研究创新基地

首页·通知公告·正文
通知公告



广西高校人文社会科学重点研究基地——广西民族大学中国南方与东南亚民族研究中心2021年度课题招标公告

发布时间 :2021年05月24日     浏览量 :

 


广西民族大学中国南方与东南亚民族研究中心是广西高校人文社科重点研究基地之一,依托于广西民族大学,对社会开放。为了更好地服务于国家和区域社会经济文化发展需要,总结新中国成立以来广西民族地区社会经济发展、民族文化事业发展的经验,巩固发展民族团结、社会稳定、边疆安宁,本中心将面向校内师生公开招标年度田野调查专项项目。现就招标事项公告如下。

一、招标课题选题主题

申请者围绕本中心的广西世居民族研究、中国与东南亚跨国民族研究、华人华侨研究、南部边疆民族地区社会研究四大研究方向,结合党史、新中国史、改革开放史、社会建设史的内容,围绕“广西改革开放新气象专题调研”这个主题,自拟项目题目。

二、课题数量及资助金

本年度招标课题分为两类:

科研人员田野调查专项项目拟资助8项,每项资助1万元,要求在国内公开刊物发表论文1篇。

学生田野调查专项项目25项,每项资助3000元,要求至少在国内公开刊物发表论文1篇或提交一份田野调查报告(允许以硕博学位论文形式提交)。

三、申报条件及要求

1.中心招标课题遴选工作须遵循“依靠专家、发扬民主、择优支持、公正合理”的原则和“平等竞争、科学民主、激励创新”的运行机制,执行回避和保密的有关规定。

2.招标课题的申请者,必须具备以下条件:

1)一般项目的申请者必须是在职、在岗教师和科研人员,是课题的实际负责人,保证足够的时间和精力从事申请课题的研究。

2)学生项目的申请者必须是在校一、二年级的硕士生或博士生,三年级的学生不列入本次项目的申报范围。

3)谢绝已获得资助过的课题或其中的子课题及已发表、出版的成果,谢绝重复申报。有主持本中心立项项目未完成者,谢绝申请。

4)项目组人员结构合理,人数不得少于2人,并由申请人担任组长。参与人员能够通力协作,如期完成科研项目。鼓励跨学科联合攻关

3.招标课题申请应符合课题指南的资助范围,申请书的写作符合规范,研究期限为1年。获得立项后,即纳入中心建设项目给予资助。

4.课题组提交的各项成果的使用权、著作权归本中心和作者双方共同享有,课题组成员享有署名权。研究成果(著作、论文、研究报告或成果要报),应明确注明“广西高校人文社会科学重点研究基地中国南方与东南亚民族研究中心资助”字样。未按上述要求标注者,一律不予结题。

5.项目资助经费使用要求:仅用于调研差旅费、小型设备费、临聘助手及向导劳务费等。

四、材料要求

申请人请于2021610日前报送题申请书纸质版一式1份(A4纸双面打印)至民族学与社会学学院208室党老师收。同时发送电子文档至本中心公共邮箱msnfzx@gxun.edu.cn

本年度田野调查专项项目将由本中心学术委员会进行评审,立项结果于 2021613日前在学院网站(http://msy.gxun.edu.cn/)及本中心网站上公布结果公布。

未尽事宜,由本中心学术委员会负责解释。

附件1:广西民族大学中国南方与东南亚民族研究中心2021年度课题招标申报书

                                                                             


                                                                             中国南方与东南亚民族研究中心

                                               2021524


 

 

广西民族大学中国南方与东南亚民族研究中心2021年度课题招标申报书.docx (已下载次)

中国南方与东南亚民族研究中心  

地址:广西南宁市大学东路188号    邮编:530006