中国南方与东南亚民族研究创新基地

首页·通知公告·正文
通知公告



关于举办第五届“海外华人与中国侨乡文化”学术研讨会的通告

发布时间 :2021年10月09日     浏览量 :

海外华商是中国经济发展的一个重要海外资源,无论是在历史上还是在当代,海外华商对中国经济的发展做出了重要的贡献。探讨海外华商与中国经济发展的关系,对于中国改革开放的深入发展具有深远的意义。

由广西壮族自治区侨务办公室、广西壮族自治区归国华侨联合会、中国华侨华人研究所、广西民族大学和玉林师范学院主办,广西华侨历史学会、玉林侨务办公室、玉林归国华侨联合会和广西民族大学民族学与社会学学院协办,广西侨务理论研究基地和广西侨乡文化研究中心承办的第五届“海外华人与中国侨乡文化”学术研讨会,将于2021年10月15-18日在广西玉林市举行。

届时,来自厦门大学、暨南大学、北京理工大学、华中师范大学、温州大学、河北工业大学、福建师范大学、云南师范大学、海南师范大学、广西民族大学、玉林师范学院和北部湾大学,以及中国社会科学院民族学与人类学研究所、福建社会科学院和广西社会科学院等科研机构的70余名专家学者将围绕“海外华商与中国的经济发展”主题,对“海外华商与中国近现代化的发展”;“华侨华人社团、教育、文学、传媒、宗教和民俗活动”;“新老华人社群与民族国家、华人身份认同与文化适应”;“侨务政策、华侨华人与社会公益事业、侨乡企业、侨批、侨乡文化”;“国际移民及其文化”等议题进行深入分析与探讨。

欢迎各位专家学者出席会议!

                                                                                广西民族大学民族学与社会学学院

                                                                                       2021年10月9日


中国南方与东南亚民族研究中心  

地址:广西南宁市大学东路188号    邮编:530006