首页·国际交流与合作·正文
国际交流与合作

中国社会科学院日本研究所到我院调研交流

发布时间 :2021年06月03日     浏览量 :

作者:钟煜   摄影:钟煜

62日下午,中国社会科学院日本研究所党委书记刘玉宏一行6人到我院调研交流。院院长王柏中教授,民族学系系主任罗彩娟教授,学报编辑部郭云涛副教授及民族学系各教师代表参加会议

王柏中院长就我院学科建设情况、民族学专业特色、学科方向、教学科研团队及人才培养等方面的基本情况向中国社会科学院日本研究所代表团作简要介绍。中国社会科学院日本研究所党委书记刘玉宏介绍中国社会科学院及其研究所的相关情况,并就研究方向及其研究成果进概述随后,与会教师与中国社会科学院日本研究所代表团成员就民族学发展、学术研究方向、研究路径等问题进行探讨针对民族学报的转型与发展提出意见。

玉宏书记认为广西民族大学地处多民族聚集地区,东南亚毗邻具有明显的区位优势,学术研究资源丰富,双方应加强学术交流,在民族问题、民族治理、民族发展等方面进行深入研究与探讨,为民族地区的发展提出有效意见。

王柏中院长对本次会议进行总结,他表示,我校应汲取中国社会科学院宝贵研究经验,加强海外民族志研究,推进学科建设,同时应加强落实双方合作,发挥民族地区优势,为民族地区的研究与发展作出进一步的努力。