中国南方与东南亚民族研究创新基地

首页·社会服务·正文
社会服务



我院玉时阶教授出席中国(荔波)2017瑶族文化国际交流大会

发布时间 :2017年11月24日     浏览量 :


2017年11月15—16日,中国(荔波)2017瑶族文化国际交流大会在贵州省荔波县举行。我院玉时阶教授出席了会议,并应大会的邀请做了越南老街省沙巴瑶族地区旅游开发与传统文化保护的主旨发言。

C3F5BFB7C0F9B8C726F940CFC9C691D1

本次大会由中国民族学学会、贵州民族大学主办,共有来自中国、美国、越南、泰国等国家的专家学者和中国9个地区的民族学会的会员280多人参加。这是瑶族文化研究90多年来,以瑶族文化交流为载体,参会专家学者最多、规格最高的会议之一。

ED51A93F0F23E2B5D6BEDF73FAD0A8F3

会议上,与会专家学者围绕瑶族文化的变迁、国际视野与新形式下瑶族文化的发展等问题进行了深入探讨和交流。在大会的开幕仪式上,广东省连南瑶族自治县人民政府向贵州省荔波县人民政府赠送了一幅精美的瑶绣,越南瑶族代表也向荔波县赠送了一套手工制作的瑶族服饰。

玉时阶教授参加中国(荔波)2017瑶族文化国际交流大会由中国南方与东南亚民族研究中心资助,中国南方与东南亚民族研究中心将会一如既往地支持老师与学生参加学术交流活动,以促进人才培养与学科发展。

DACA23A3428FC16D482A6800FE317213



中国南方与东南亚民族研究中心  

地址:广西南宁市大学东路188号    邮编:530006