中国南方与东南亚民族研究创新基地

首页·社会服务·正文
社会服务



中国南方与东南亚民族研究中心派员参加2017年广西特色新型智库联盟业务骨干学习培训班学习

发布时间 :2017年11月22日     浏览量 :

2017年11月20日至21日,2017年广西特色新型智库联盟业务骨干学习贯彻党的十九大精神培训班在南宁市桃源饭店举办。

2017年3月,中国南方与东南亚民族研究中心作为广西特色新型智库联盟重点智库,特选派现任中心常务副主任滕兰花、科研助理谷妮娜以及骨干成员广西侨乡文化研究中心主任郑一省及其助理李海翔、专任教师曹晗参加本次培训班。

本次培训班由广西特色新型智库联盟主办,包括了广西重点智库、社科党校智库、高校智库、研究院所智库、社会团体智库、企业智库派出的代表,共计140位学员。本次会议旨在传达党的十九大精神,并通过对智库成员的培训,以促进广西智库成果的转化与智库建设,为政府与社会提供更有力的决策论证与科学参考。

培训班为期两天,11月20日上午9时开班,广西社会科学院院长、党组书记李海荣主讲的“学习‘党的十九大报告’专题辅导”,复旦大学国际经济研究所所长、亚洲开发行主任、经济学家万广华“中国经济增长前景分析”的讲座。

11月21日,培训班主要就特色新型智库发展现状及发展思路进行授课,讲解如何形成智库专家的思维逻辑和成果逻辑,自治区党委政策研究室(改革办)副主任、广西特色新型智库联盟理事长苏满勇提出“想要解放思想,首先得有自己的思想”,并指明做研究需要有“人文情怀”。他提到智库专家是训练出来的,要训练才有素,这也是举办本次培训班的初衷。

派出教师代表参加此次培训班是我院践行党的十九大精神,进行科研成果转化服务社会的一项重要工作,此次培训对于促进本中心的科研成果转化也具有重要意义。


中国南方与东南亚民族研究中心  

地址:广西南宁市大学东路188号    邮编:530006