中国南方与东南亚民族研究创新基地

首页·中心新闻·正文
中心新闻



中国南方与东南亚民族研究中心派员参加广西智库建设与智库选题策划报告会

发布时间 :2018年01月17日     浏览量 :

2018年1月16日,由广西科协主办的智库建设与智库选题策划报告会在广西科协学术报告厅举行。会议邀请全国人大科教文卫委员会委员,中国科协原副主席,北京理工大学博士生导师、学术委员会副主任冯长根作报告。

参加此次会议的有广西特色新型智库联盟成员单位、广西科协2017年度调研课题承担单位、自治区示范性学会等单位和机构的人员。中国南方与东南亚民族研究中心作为广西特色新型智库联盟重点智库,特选派中心常务副主任滕兰花、科研助理谷妮娜参加本次报告会。

本次会议旨在解读党的十九大精神,指导各相关单位如何在新形势下进行科技创新与智库选题策划,如何为政府与社会提供更有力的决策论证与科学参考。

冯长根委员在会上作了题为“科技创新智库建设与智库选题策划及写作”的报告,分享了他多年来从事科技成果转化工作的经验,并提出智库选题要“注重新概念、注重理论的进展、注重务实性、为党和政府的工作大局服务”的观点,为相关单位进行智库选题指明了方向,并鼓励参会单位积极进行科研成果转化。会后,参会各单位人员交流了各自单位的新型智库建设经验和成绩,会议取得了良好的效果。




中国南方与东南亚民族研究中心  

地址:广西南宁市大学东路188号    邮编:530006