中国南方与东南亚民族研究创新基地

首页·中心新闻·正文
中心新闻



韩国全南大学金暻学教授的“印度离散族群的超国家主义”线上讲座顺利举行

发布时间 :2020年11月04日     浏览量 :

作者:高欣言 摄影:高欣言

 

2020年11月3日下午,我院“百川交汇”主题学术讲座之“印度离散族群的超国家主义”于腾讯会议顺利举行。本次讲座由韩国全南大学金暻学教授主讲,我院段晓红老师翻译并主持。我院师生及区内外其他高校师生在线聆听与交流。

Kim,kyunghak(中文名:金暻学),全南大人类学教授主要从事印度人类学、国际移民族群等领域的研究工作

金暻学教授通过分析个人、家庭及共同体在日常、非公开场景中发生的婚姻亲属关系、侨汇与国内投资、社会文化活动、参与宗派主义政治行为等,来分析印度离散族群的超国家性质并在讲座中对锡克人及其宗教信仰进行详细介绍。最后,各与会师生围绕本次讲座内容进行积极交流针对印度锡克人团结之因”问题,金暻学教授进行详细解答。

最后,金暻学教授对韩国全南国际移民学系进行介绍,并期待今后能有更多机会进行两国与两校间的学术交流

 


中国南方与东南亚民族研究中心  

地址:广西南宁市大学东路188号    邮编:530006