中国南方与东南亚民族研究创新基地

首页·科研动态·正文
科研动态



我中心学者出席《壮学丛书》编纂出版工作座谈会

发布时间 :2020年11月19日     浏览量 :

        2020年11月18日下午,《壮学丛书》编纂出版工作座谈会在广西民族出版社10楼会议室召开,出席座谈会人员有《壮学丛书》常务副总主编黄铮、广西壮学学会会长覃彩銮等12名编委会成员,广西民族出版社主要领导和各图书编辑中心主任等11人。我中心廖明君、黄家信两教授既是丛书编委会成员也是主要作者,出席本次座谈会。

        座谈会由副社长徐美主持,《壮学丛书》编委会副总主编欧薇薇汇报了丛书2000年以来主要的编纂出版工作和取得成果。广西民族出版社社长兼总编辑石朝雄对丛书编纂工作进行详细介绍,并提议在2021年中国共产党成立100周年之时举办《壮学丛书》全国性学术研讨会。常务副总主编黄铮介绍总主编张声震生前对丛书发展的一些规划与建议。参会的所有丛书编委会成员先后发言。最后,覃彩銮对座谈会的议程进行总结。

        《壮学丛书》是系统整理和研究壮族文化的综合性学术丛书,由广西壮学学会名誉会长张声震倡议创办。2000年,广西壮族自治区人民政府批准资助《壮学丛书》编纂、出版工作。当时预计立项50个,目标出版100卷左右的研究成果。截止2020年11月,《壮学丛书》已编纂出版8卷《壮族麽经布洛陀影印译注》、8卷《壮族鸡卜经影印译注》等41个项目64卷,待出版8卷《壮族通史》等。


中国南方与东南亚民族研究中心  

地址:广西南宁市大学东路188号    邮编:530006