中国南方与东南亚民族研究创新基地

首页·科研动态·正文
科研动态



我中心7项研究成果喜获广西第十六次社会科学优秀成果奖

发布时间 :2020年11月13日     浏览量 :

作者:周婷 高欣言

119日,广西壮族自治区人民政府公布《关于奖励广西第十六次社会科学优秀成果的决定》,共评选优秀成果393项。在本届优秀成果奖评选中,我中心共有7项研究成果获奖,收获颇丰。其中玉时阶《南方丝绸之路研究(之一、之二、之三)》等3项成果获二等奖,王柏中《锦绣辉煌 扬帆起航——庆祝广西壮族自治区成立60周年》等6项成果获三等奖。

今后,获奖研究成果将继续保持民族学学科特色和优势,积极促进学术研究与服务国家战略需求、区域重大战略需求紧密融合,推动基础研究和应用研究融通创新、全面发展、重点突破,稳步提升民族学学科研究发展水平。

在此次成果奖申报推荐工作中,中心认真组织、广泛发动教师积极申报,提供专业指导和保障服务,反复论证和修改,努力把好“质量关”。广西第十六次社会科学优秀成果奖的斩获,不仅是对学院科研工作的高度肯定,更具鞭策和激励作用。    

2021年是“十四五”规划开局之年,我中心将通过政策引导、团队建设、成果转化等多元措施,完善提升中心的学术科研水平,重点培育高水平研究成果,推进哲学社会科学优秀成果宣传普及转化。


中国南方与东南亚民族研究中心  

地址:广西南宁市大学东路188号    邮编:530006